Силиконовый герметик используется для герметизации окон и дверей, при остеклении лоджий, балконов, теплиц, в случае расшивки керамиечской плитки. Силиконовый герметик пригоден для наружных и внутренних работ, и, возможно, силиконовый герметик подойдет для работ с материалами, периодически подвергающимися воздействию влаги. Силиконовый герметик обладает высокой адгезией, эластичностью, термостойкостью.
Монтажных пен составляют: монтажная пена Kvadro, монтажная пена «Бартонс» (Bartons), монтажная пена «Макрофлекс» (Makroflex), монтажная пена Wellfoam, монтажная пена Real Foam. Монтажные пены же предназначены для уплотнения, герметизации, изоляции и монтажа.
Монтажная пена в строительстве и ремонте, для стен и потолка
Последнее время на строительном рынке появилось много новинок, одна, из подобных новинок - это монтажная пена. Она закрепила за собой достойное место среди стройматериалов и с успехом заменила старые средства: цемент, битум. Монтажная пена заполняет щели в труднодоступных местах, что нельзя сделать с помощью цемента. Проникнув в труднодоступные полости, пена через несколько часов затвердевает.
Состав монтажной пены
Она является однокомпонентным полиуретановым составом, упакованным в баллончик. Также в этом баллоне содержится пропеллент и один или два металлических шарика. Шарики служат для того, чтобы можно было взбить пену, если ей долго не пользовались.
Где и как применяется монтажная пена.
Монтажной пеной заполняют пустоты вокруг коробок дверей и в оконных проёмах, и некоторых других конструкций. При помощи такой пены можно зафиксировать различные конструкции и заполнить пустоты. Если вы хоть раз используете пену в монтажных работах, то убедитесь, что за совсем небольшой промежуток времени объём пены увеличится в несколько раз. Чтобы избежать деформации конструкций, так как сила давления очень велика, пока пена не застынет, между сторонами коробок окон или дверей, устанавливают распорки. Монтажную пену так же можно применять для герметизации пустот или щелей в стенах. Во время герметизации щелей, которые находятся в стенах, чтобы избежать трещин, необходимо быть очень осторожным и не переборщить с количеством пены. Она влагонепроницаемая, не проводит электричество, огнеупорная. С её помощью можно прикрепить на стены или потолок различные утеплительные материалы.
Монтажная пена позволит вам создать разнообразные декорации. В театре, кино очень часто используют её для элементов декора, вместо пенопласта. Монтажную пену можно применять ко всем материалам - бетон, металл, дерево, стекло, штукатурка, камень. Но, ни в коем случае не применяйте эту пену со следующими материалами - тефлон, полиэтилен, силикон, полипропилен и другие похожие вещества.
Ультрафиолет и влага
Чтобы пена успешно застыла, для этого необходим один очень важный компонент, такой как достаточный уровень влажности поверхности, которая подвергается обработке. После того, как пена застынет, оградите её от ультрафиолетовых лучей, так как под их воздействием происходит процесс разрушения. Чтобы этого избежать, закройте её наличником, либо закрасьте, или нанесите герметик.
Последовательность работы с монтажной пеной.
Перед тем, как начать работу с монтажной пеной, баллончик необходимо тщательно встряхнуть, убрать колпачок, установить на адаптер трубку и перевернуть баллончик. Такое положение вверх дном необходимо соблюдать в течении всей работы, так как газ, вытесняющий монтажный компонент, легче остальных компонентов, и такое положение позволяет ему лучше смешивать их.
При работе с пеной необходимо использовать перчатки, так как если она попадёт на кожу, то её будет очень трудно удалить.
Работы проводятся при температуре от пяти градусов тепла до тридцати. При такой температуре пена очень быстро и хорошо застывает. Но это касается не всех видов пены, так как в продаже есть и всесезонные и зимние её разновидности.
Перед тем, как щель заполнить пеной, её нужно обработать водой, это можно сделать при помощи пульверизатора.
Так как эта пена стоит не так уж дёшево, разумнее всего будет применять её при заполнении щелей шириной до восьми сантиметров. Если щель довольно большая, заложите её другим подходящим материалом, а оставшиеся небольшие щелочки залейте пеной.
Щели необходимо заполнять не полностью, а примерно на одну третью часть, так как пена увеличивается в размерах до 4 раз.
Мы в соцальных сетях